Banha de porco: Descubra porque ela voltou a ser uma opção saudável no Brasil

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A banha de porco, um produto que havia sido relegado a um segundo plano nas cozinhas brasileiras, volta a ganhar espaço com o novo estudo publicado pela Faculdade União das Américas. Pesquisadoras Sonia Bordin e Polyana Niehues descobriram que, em comparação ao óleo de soja, a banha promove resultados mais saudáveis no colesterol sérico.


Principais pontos do estudo:
  • A pessoa que consumiu banha teve maior proporção de colesterol bom (HDL) e menor quantidade decolesterol ruim (LDL).
  • O consumo de óleo de soja reduziu 20,5% do HDL e aumentou a porcentagem de gordura corporal.
  • A banha também contém nutrientes como vitaminas B, C, fósforo e ferro, além de ser isenta de açúcar e baixa em sódio.

Segundo o médico vascular Dayan Siebra, a banha de porco é menos nociva do que o óleo vegetal e pode até ajudar na economia doméstica, graças à sua capacidade de atingir rapidamente a temperatura ideal para fritura.


No entanto, como qualquer alimento em excesso, a banha também pode causar problemas se consumida de forma inadequada. A recomendação da American Heart Association é limitar o consumo de gorduras, incluindo a banha, a entre 56 e 77 gramas por dia.


Resposta do mercado:

A procura por produtos em lata sem conservantes tem crescido. Supermercados, especialmente os que vendem produtos em atacado, já oferecem variedades do produto.

Rafael Pereira

Rafael Pereira

'A banha é a prova de que o que era antigo pode ser novo'. Enquanto o mundo gira e as modas se renovam, é interessante ver como algo que nossos avós usavam volta a fazer sentido. Claro, com moderação e bom senso.

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