A cidade de São Paulo está prestes a receber um festival que une paixão e cultura culinarie: o Bean to Bar Brasil Chocolate Week, que chega à sua 5ª edição. O evento, que promete ser uma celebração ao cacau brasileiro, será realizado na Unibes Cultural, localizada na zona oeste da Capital.
O que esperar do evento? Além de degustações e vendas de chocolates, a programação inclui painéis, cursos e até harmonizações de chocolate com vinhos e cachaças. Para os amantes de sabores, o fim de semana promete ser delicioso!
A edição deste ano traz um encontro inédito: no dia 15/8, sexta-feira, será realizado um painel que discute os desafios da cadeia produtiva do cacau no Brasil. Para quem gosta de aprofundar o conhecimento, há cursos como a Jornada Sensorial da Amêndoa, que custa R$ 500 e explora todo o processo de produção do chocolate.
Para os que preferem degustar sem investimentos, a feira de produtores no sábado (16/8) e domingo (17/8), das 10h às 19h, é gratuita. Lá será possível encontrar marcas de chocolate, cafeterias, doces, queijos, cervejas artesanais e muito mais.
Ainda no sábado, Mirian Rocha, sommelier de chocolates especiais, fará uma harmonização de chocolate com vinhos e cachaças, pelo preço de R$ 230. Um evento que promete encantar os amantes de sabores.